春姑娘把沉睡了一冬天的大地唤醒,大地开始苏醒,万物开始复苏,到处充满着春的气息。
我漫步在濠河岸边,只见柳树的枝条上冒出一个个似米粒一样大的绿色小不点,那些“小不点”们便成了它头上的发夹;柳树的枝条长长的吹落下来,就像一个羞答答的小女孩用“头发”掩遮住自己的脸蛋,不想让人知道它的真实面目。远远望去,那柳树好似朦胧中的一片绿洲。
再看那桃树,没有发芽,却一个个冒出花骨朵,好像在向人们诉说:我是第一个向人们报春的使者,虽然我的嫩芽没有出来,但我却努力的用花朵表达,我才是真正的春的使者。
光有树的报春显得还不够,小草也不甘寂寞,个个闻到春姑娘身上的香气息,便赶忙探出小脑袋,在地面上舒展筋骨。一个个虎头虎脑的,很是可爱,连风伯伯也忍不住要抚摸它……
春天就是这样一个到处充满生机勃勃的季节,处处生机盎然。俗话说得好:“一年之际在于春!”在这个季节里,我们一定要努力学习,为自己的目标开始奋斗吧!