小熊作文300字
从前有只小熊,它要去山的对面找小鹿玩,突然它看见前面有一条小河,河上有座桥,河边写着“危险”。它想“昨天我还过的好好的,难不成今天就会断了”?于是它就大模大样的走上了桥。小猴说:“小熊,危险,快下来!”小熊说:“这不是走的好好的嘛?干嘛让人家又回去?”
小鸟从旁边飞过,连忙大喊:“小熊,危险,快下来!”小熊说:“有什么好害怕的?”小鱼看见了,跃出水面说:“小熊,危险,快下来!”小熊说:“你们这帮胆小鬼,都不敢上桥..."话音刚落,小熊就听见小桥有咯吱咯吱的声音,突然桥断了,小熊从木桥上掉了下来,在水里使劲大喊:“救命啊,救命啊,谁来救救我啊?”最后小猴拿了一条绳子,终于把小熊救了上来。小熊说:“早知道这样,我应该听你们的话啊!”
妈妈的话:这篇口述作文,因为有图,孩子可以按照图上想象去说,孩子感觉比较轻松。以上全部为孩子口述原文,俺觉得甚为满意!加油,宝贝儿!