天气作文300字
XX年06月10日 星期五 天气:晴
“彬彬去小店买包酱油。”妈妈说。
“什么?这么热的天还要去买酱油?”我不耐烦地说,“不行,天太热了,我不去买。”我一边说,一边还留着汗呢!我只感觉背后十分的粘。我的背碰到衣服就很难受,好像有一层薄膜粘住似的,感觉十分的不舒服。这时妈妈走过来又对我说:“彬彬,赶快去买,我要烧你爱吃的红烧肉了。”
我只好懒洋洋地出了家门。热浪扑面而来,在炎热的太阳下我感觉汗顺着脸颊流了下来,心想:还是不去了吧!可是一想到妈妈烧的红烧肉,我口水快从嘴里满溢出来,心想:“还是去吧!”由于这热天我心中还是很矛盾,我边走边想着……
我走了一会儿,呼呼的热浪一阵阵扑来,天实在太热了!我一直不断地用手来当“扇子”,我拼命地摇着“扇子”,可是没有一点点凉的感觉。天啊!我用手摸了一下背,我的手十分的湿滑、背上全是汗水。
一到小店我买了袋酱油。这酷热的中午再加上手上的酱油,我更烦了,但想到妈妈要用这包酱油为我烧我最爱吃的红烧肉时,心想:反正已经这么热了,还是快点跑回家吃妈妈给我烧的最爱——红烧肉吧!