压力作文300字
动力来自于压力。没有压力就哪来那么多动力呢,压力可以使我们短时间内变得紧张,使我们激发出大脑的性能,想出一些办法去完成这件事情。
就像一根筷子比较容易折断,但是一捆筷子就很难折断,压力太小,我们就会轻飘飘,当压力适中时,我们就会表现出一种向上的积极性,但是不要给自己过于太大的压力,这样会使自己陷入烦恼之中,每天都有完不成的事情,所以压力一定要量力而行,要给自己定制合适的目标,这样自己才能有所收获。面对各种各样的压力,我们要乐观面对,积极去完成它,不要在压力面前低头,不的要为生活而丢掉了自己的尊严,压力一部分是好的,有积极的一面也有消极的一面,但是总的来说还是利大于弊,压力可以使我们大脑更充分的发挥想象力,通过大脑的急中生智,来完成这件事情。就像老师说的一句话你自己每天指定的目标等着你去完成呢!你在睡,你的竞争对手又超过你了!”听到这句话我的大脑瞬间就清醒了起来,为了进步我只能在别人休息的时间学习,这样我就能进步了,但是一定要给控制自己合适的时间,不要超负荷运行大脑,这样大脑就会劳累,反而越来越低效。
合适的方法可以使我们更快的进步。