压力作文300字
俗话说,有压力才会有动力。可是,压力多了真的好吗?适可而止的压力可以转化成动力,可是压力多了就会产生反效果。
老师留了如山的作业,父母也趁热打铁布置一堆试题。这就是我们学生的悲哀。她们认为,多做点题好。但是,埋头做到深夜的苦楚又有谁知道?甚至有的人因为不堪重负而去跳楼自杀,离家出走。
正如压力锅,没有压力不行,压力多了就会爆炸。
今天,是我国举办奥运会的一年。从而,我想起了刘翔。刘翔是一位奇才,也是我们国家的骄傲。他给我们中国争光添彩,给中国人出了一口气。可是,近些年来,我们是否给刘翔压力太大了?我们是否认为刘翔是无可战胜的存在?这样的刘翔要是输了,该怎么办?这样的刘翔,怎么不会输呢?
为什么奥运会上的金牌的新手比较多?初生牛犊不怕虎,这正是因为我们对他们寄予的厚望太大了。
面对压力,我们应该迎难而上,永不退缩。可是,压力制造者们,你们制造的压力是否太重?