力量作文300字
在森林里,有一只可爱的小狗,它叫黄儿。有一天,下午,它写完作业,对妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,我出去玩会儿,行吗?”妈妈点了点头,便答应了。
黄儿出门后,左瞧瞧,右看看,因为光顾着看路边的风景了,没有看见修路工人挖的坑,一不小心掉了进去,因为是第一次自己出门,黄儿十分惊慌,便大声呼救。正巧,黄儿的呼救声,被路过的小鹿斑斑听到了。斑斑和黄儿平常是非常要好的朋友,斑斑看到好朋友竟然在坑里,便关切的问道:“黄儿,你怎么掉坑里了啊?你等一会,我马上去找别的动物来救你,不要害怕,我这就回来。”
不一会儿,斑斑回来了,并带来了许多小动物来帮助黄儿。斑斑指挥着大家,大象用它长长的鼻子抓着小猴子的尾巴,小猴子抓着小兔子的腿,小兔子大声喊道:“黄儿,快抓住我的手,我把你拉上来。”黄儿便猛地一跳,抓住了小兔子的手,不一会儿,黄儿便得救了。
黄儿上来后,看到有那么多的小动物帮助自己,感动得热泪盈眶。斑斑看到了,便说:“黄儿,人多力量大,我们都是朋友,帮助你也是应该的嘛!”最后,大家都高兴的笑了。