“唉,真烦!”我一回到家,就把书包往地上一扔,手里拿着没有做完的作业,心烦意乱地在书桌旁的椅子上一坐。
我拿出那张考砸了的试卷,发现里面错了许多不该错的题:看拼音写词语、按课文内容填空、判断题……我越看越气,恨不得把这张试卷撕了重考一次,但这是不可能的事。我深吸了一口气,平复了一下心情,但是我余气未消,于是,我将重重的一拳打在了旁边的一个玩具上。
可它刚被我打倒,就立马“站”起来了,还笑眯眯地看着我,好像在取笑我:“你考试考砸了,还有什么理由发脾气?”我一见它这副模样,气更不打一处来,又重重地打了它一拳,可它依然又很快地爬起来,还是用那副笑眯眯的样子看着我。哼,怪不得叫不倒翁!
不倒翁、不倒翁,它就像它的名字一样,面对挫折从来不会跌倒,而是勇敢地去面对。想到了这儿,我不禁对它肃然起敬。看了看一次次遭受我无理打击的不倒翁,又看了看我放在桌子上的试卷,心想:是呀,不倒翁都有那么顽强的品质,难道我连一个普普通通的小玩具都不如?心中不由得一阵阵惭愧。我握了握拳头。
是的,我们都应该有一种迎难而上的精神,像不倒翁那样勇敢地接受各种挑战。