买书作文300字
快要开学了,为了让新学期有一个好的开始,书是必不可少的宝贝。所以,今天妈妈带我去新华书店买一些科内作业书和课外书。那就别提我有多高兴了!
一路上,我坐着妈妈的车哼着小曲儿,不一会儿就到了。新华书店还是那个老样子,人流如潮,都是来买书的。看来爱看书的人还是很多的嘛!
我先选课内作业书,妈妈为了让我更好地掌握知识,每天晚上会选几题让我做。数学的有:《实验班》和一套试卷。
语文的有:一套试卷。至于英语,妈妈没有买,因为要想学好英语只要多听多读行。
再选课外书,课外知识人人都知道也是必不可少的。《西游记》《朱自清散文精选》《荷塘月色》都是我迫不及待想买的。(其他三本名著家里已有)有时学习会紧张,那就选一本伍美珍写的校园小说《老天会爱笨小孩》。
就这么多了,多买会看不完。妈妈帮我结账,我开心地把它们捧在手里。太好了,又有新书了!我相信,这些书会帮助我的学习和课外知识的了解程度。我一定会好好利用这些新书的。
今天逛新华书店,乐也!