事情作文300字
我在做晚饭的时候,文到厨房来了。
她跟我讲了一件让她十分纠结的事情。
她说:“妈,我今天遇到一件十分纠结的事情。”
"什么事呢?"我惊讶地问。
“今天下午,是我做卫生的。我在花坛边看到一个小塑料袋,打开塑料袋一看,发现里面是一小块蛋糕,蛋糕上面有很多小蚂蚁。”
“哦。”我问,“那你怎么办?”
“我就是为这事十分纠结,如果把那一小块蛋糕捡起来丢进垃圾桶,那么小蚂蚁将会被垃圾车拖走,拖到很远的地方去,如果离开了家,该多可怜啊。但是,如果我不把蛋糕捡起来丢进垃圾桶,又会影响学校的环境。所以,我十分纠结啦。”
“那你怎么办呢?”我十分好奇。
“我搞完其他地方的卫生,便跑到教室里去问阳老师,要怎么办才好。阳老师问我,那是一块多大的蛋糕。我跟她比划着说,就一小块。老师说,一小块不会影响校园环境,不把它丢进垃圾桶也可以的。我这才放心了。老师还夸我是个有爱心的孩子呢。”
“啊,你真是个有爱心的好孩子!”给了文一个拥抱。
也许,对我们而言,不会再为此类事情纠结,但在这种果断中,我们似乎也丢失了很多东西。听完文讲的事情,我觉得心里软软的,暖暖的。