事情作文300字
中午,妈妈刚买菜回来,就不停地哆嗦:“哎呀,心疼死了!好端端的,五十块钱怎么就不见了?”
正在看报的我也把报纸放下,听妈妈抱怨,“哎呀,我真不小心!这五十块钱,可以买多少东西呀……”妈妈喋喋不休地说完,我才心平气和地说:“妈妈,你说这五十块钱可以买很多东西。那您想想,如果您用这五十块钱给我买了只烤鸭,碰巧烤鸭不干净,害得我吃坏了肚子,上了医院。这样一来,不就是得不偿失吗?这样的五十块钱就比丢了还令人可惜。所以,妈妈,您还个角度,换一种思维,也许事情就没有你想象的那么糟。”
“是哦!如果真是那样的话,不仅尝不到美味可口的烤鸭,还会因此生病、花钱住院。这样的话,我更情愿选择钱丢了。”妈妈笑逐颜开。
同学们,其实生活中很多事情都不一定要以老的方式、老的态度去对待,我们可以学着换一种思维,你就会发现:其实事情没有那么糟。