拿手作文300字
人们都说:“用自己的劳动换来的果实是最甜的。”于是,我就准备自己做一道拿手菜,我思来想去,就做蘑菇炒肉吧!
妈妈帮我买来蘑菇和肉,我开始准备了。我先把蘑菇撕成小条,洗干净,然后想把肉切一切,妈妈在一旁看到了说:“肉我买的时候已经让人家切好了,你就不用切了。”我听了就没有切肉。
开始炒了,我先倒入适量的油,等油热了,我就把肉放入锅内炒,只看见肉在油里不停得冒泡,慢慢的肉淡白色的身体变得有点棕了,我赶紧把蘑菇放入锅里,然后不停得炒来炒去,一会蘑菇渗出了很多的水,我听妈妈说粉条可以吸水,于是我就拿了一小把粉条,费了九牛二虎之力才用刀切断,放入锅内,让水浸透他们,又放了适量的盐,盖上锅盖。过来一大会,掀开锅盖一看没有多少水了,我用铲子翻炒了几次,熟了,可以出锅了!我用盘子把它盛出来。
我端着我的这道拿手菜,最先让妈妈品尝。妈妈品尝之后说道:“味道好极了!”我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。