拿手作文300字
妈妈的拿手好菜是意大利面,无论是红酱、青酱,或是白酱,只要你说得出口,妈妈都会煮,应有尽有。我最喜欢吃的口味则是加入罗勒叶的青酱意大利面。
星期日这天,妈妈一大早就去超级市场购买各式各样的材料,有香浓的青酱、顶级的意大利面条、肥美的虾子,新鲜的墨鱼,还有翠绿的花椰菜。接着,只见妈妈汗流浃背的在厨房里走来走去,一双巧手在锅子上动来动去,一会儿之后,一道美味又可口的意大利面完成了。
餐桌上飘来一阵阵香浓的味道,妈妈一声:“开动了!”我就迫不及待食指大动,狼吞虎咽的一口接一口。柔软滑溜的面条、鲜嫩Q弹的海鲜,是我尝到的好滋味。当香浓的起司味快速流窜到整个肠胃时,我的嘴巴就好像一台超级强力吸尘器,不停的把盘中的面条一条又一条的往肚子里吸。吃完后,我发现我的肚子又圆又大, 真是过瘾啊!
妈妈的意大利面不仅营养又美味,还加入了浓、醇、香的爱。能够品尝妈妈的拿手好菜,我觉得幸福又美满,你是不是也和我一样呢?