拿手作文300字
每当学习到肚子咕咕叫的时候,就会想起妈妈做的那一道拿手菜。要是现在能美美地吃上一顿妈妈的拿手菜该多好啊!
还记得第一次吃妈妈的拿手菜,把菜都吃光了,还嚷嚷着说:“还要吃,还要吃。”妈妈总是对我说:“好,好,有时间会给你做”。
妈妈的拿手菜当然是红烧肉啦!那表面上看上去红红的,瘦肉少,肥肉多。瘦肉和肥肉交错在一起,一口咬下去,没有一点油的感觉,真是好吃极了。妈妈也给我透漏了做红烧肉的做法。
首先,挑选上好的五花肉,然后,把五花肉用清水洗一下,再把五花肉切成像橡皮一样大小,把锅提早烧热,在锅里倒一些油。然后把切好的五花肉倒入锅中,翻炒好了以后,就放到盘子里,用酱油浸一下,浸好了再切一些土豆,把土豆炒熟后和红烧肉和在一起,一道美味的红烧肉做好了。
妈妈做的红烧肉不会常做,妈妈只会在家人聚集在一起的时候做,或者是在节假日的时候会做。
红烧肉吃起来有妈妈的味道,正是这妈妈的味道,红烧肉吃起来才更香。