每次我都很盼望星期一的升旗仪式,因为在升旗仪式上,我可以唱国歌。在“非典”、“5.12汶川大地震”等时刻能够挺身而出,那就更是爱国的……爱国的表现有许多种,也许就发生在我们的周围。
在前一段时间,我看到一个电视节目,那时讲述一个小女孩的。小女孩叫欣月,只有8岁,她却有着一颗强烈的爱国之心,深深地震撼了我的心灵。“天安门”,让稚嫩的她日思夜想,而此时,她被医院的诊断判了“死刑”:“髓母细胞瘤,绝症!”病床上的小欣月脑部积水,头部变大,双目失明!可她却仍然很想看升旗仪式,怎么才能实现这个愿望呢?世上毕竟好人多。一路上,在119名志愿者的精心安排下,小欣月终于在长春圆了自己一直期待的北京之梦,来到了令她魂牵梦绕的“天安门”,
实现了自己的梦想!看到这儿,此时此刻,我只想说一句话:欣月有着一颗最稚嫩的爱国心,她的心像北斗星一样纯洁!我感到,她用自己强烈的爱国心在感染我们。让我们也会不由自主地在向她学习,推动我去和欣月共鸣那颗爱国心。我画了天安门,认真唱了国歌,给小区的小弟弟、小妹妹们讲了许多爱国的故事……在这样做的时候,我心中激动不已。以后,每次周一升旗仪式的时候,我就会想起小欣月,想起她那稚嫩的爱国心。那时,我就会把腰板挺得更直,把五指并得更拢,把国歌唱得更响亮。我要向欣月学习,要拥有一颗爱国心!当学校提议给贫困山区献爱心时,我会拿出自己的零用钱积极响应,我都一直告诉自己,应该拥有一颗爱国心!让我们都能拥有一颗爱国心,都献出自己的一份爱心,去建设祖国的美好未来!
老师说:“要想实现科学家的梦想,就要从小打好基础,当一名科学家要高深的数学知识,语文知识,物理知识,生物科学知识,天文学知识,准确的英语知识和强壮的身体”。所以我现在要发奋读书,钻研知识。在课堂上,要积极回答老师提出的问题,认真思考,善于动脑,不开小差;下课时,如果有不懂的地方就要像孔子一样不耻下问,让老师教会我;在课余时间,可以多读一些好书,看看电脑,学习更多的知识。