路灯作文300字
我是一盏灯,一盏路灯,我和我的兄弟姐妹们坚守在大马路的两旁。
我长得高高的,穿着白色的衣服,还戴着一顶大帽子。
一到晚上,我和我的兄弟姐妹们发现强烈的亮光照清夜归的人们的道路,让它们安全到家。
有一天晚上,我像往常一样努力地发出光亮。突然,一个喝得醉熏大汉,开着一辆摩托车,七倒八拐从远处开过来,在我不远处,竟又向我横冲过来。吓得我直冒冷汗,我顿时感觉我的心里有25只兔子——百爪挠心。我心想:你这个人,我跟你无怨无仇的,你为什么冲我来呀!啪,我又被撞了一下腰,害得我受重伤,也难以再发出光亮了,有的只是两眼冒金星。
第二天一早,便有专人来给我治疗了,一番周折后,我又恢复了往日的健康,开始我的正常生活。
“我终于又可以开心的工作着了。”我高兴地说。深夜,我看见一位老大爷走在回家的路上,我急忙唤起兄弟姐妹们打起精神为老大爷照亮回家的路。老大爷安全到家了。朝着我们回眸一笑。好像在说:“路灯,谢谢你们,为我点亮了回家的路。”我在心里也暗暗地说:“不用谢,这是我们路灯应该做的。”
照亮夜归人的路是我们的职责所在,我们一定会恪尽职守,努力工作!