我家的电风扇是一个优秀服务员它在我家工作了好几年哦!
电风扇顶上是一个纯白色的铁丝网罩,就像一个蜘蛛网。网罩中心是一个黄色的大圆盘,上面写着金松两个字,原来,这个优秀服务员的名字叫金松呀!网罩里面是三张风叶片,只要风叶片一转,就能立刻吹出凉爽的风。
网罩下面是一个红色的控制区,上面有四个按钮和一个定时器,四个按钮分别是强风、中风、弱风和关闭,如果在很热的时候我们可以开强风凉快一下,如果天气不是很热,我们可以开中风或弱风,当你不需要时,就可以按一下关闭,电风扇就会关闭。四个按钮边是一个定时器,如果你要睡觉,只需要扇一会儿,你只要把定时器调到指定时间,就可以安心入睡不浪费电了。
控制区下面有一根圆柱形的金属管,金属管一端连接着底盘,它是白色的,要是没了它,电风扇就站不稳啦。
电风扇一年四季只有夏天用得着它,可是我们一家人都非常感谢它。等天气凉爽不需要用它的时候,妈妈总是小心翼翼地把它擦洗干净,然后用风扇罩把它罩好,等下一个夏天再使用它。