馒头作文300字
会笑的馒头,大家肯定会疑惑不解,“馒头怎么会笑呢?”告诉你们,这馒头是真的会笑,它能一直笑,笑到你把它送进肚子里为止。哈哈哈!没错,它就是网红馒头——红糖开花馒头。
在温暖如春的下午,妈妈在厨房里全神贯注地做起了红糖开花馒头,我也心无旁骛地站在一旁,看着妈妈做馒头时的一举一动。到底妈妈对馒头做了什么,能让馒头笑得裂开嘴呢?只见妈妈拿起一个小面团,拎起旁边的的边向中间折了几次成了一个小圆球,便放进了蒸锅中。
时间一分一秒地过去了。透过玻璃盖,红糖馒头就像一个个从山顶上滚下来的焦糖色雪球,变得越来越大。当它膨胀到一定程度时,便开始炸开了。
等馒头出锅后,一个个圆溜溜的馒头,眉开眼笑,仿佛笑开了一朵花似的。我随手拿了一个会笑的馒头,轻轻地掰开,一股红糖的香味扑鼻而来。开花馒头松软极了,一大口咬下去就仿佛吃到了天上的云朵。
馒头有各种各样的,有的是长长的,像写毛笔字时的镇纸;有的是圆圆的,像一个迷你小皮球;有的是可爱小动物的造型……每种馒头都有自己独特的形状和味道,但我觉得最有趣最美味的还是会笑的馒头。