往事如烟,岁月如梭,许多事情大都随着时间的推移而烟消云散。但这件事却深深地印在脑海,让我感动不已。
记得有一次,在放学回家的路上。我踏着自行车。突然,天空中下起了倾盆大雨,我撑开了雨伞,骑在桥上停留了一会。忽然,我看见,在远处有一只小狗,看起来是流浪狗。只见这只小狗在旁边可怜巴巴地“汪汪”叫,可没人去理会它。它又走近一个年轻的小伙子旁边,那个小伙子却用脚把它踢开,大喊:“滚!”它又走近一个年轻的小伙子旁边,那个小伙子却用脚把它踢开,大喊:“滚!”它又走到一个小孩身边,希望能够得到他的怜悯之情。小孩指着这只小狗对妈妈说:“妈妈,这只小狗真可怜,我们带它回家吧!”“哎呀!好脏呀!不行,快点走!”妈妈拉着孩子的手走了。
突然,一个年轻的女人撑着雨伞走了过来,她蹲下来,把雨伞歪向小狗边,慢慢地对小狗说:“可怜的小狗,跟我回家吧!你都淋湿了。”说完,她抱起这只小狗走了。此时,我觉得我的眼眶微微发烫。微凉的雨丝飘洒着,我的心却暖暖的。
生活中的感动,让我学会了珍惜。因为珍惜,我记录下了这所有的感动。