雨中作文300字
每当我看到天空下起倾盆大雨时,总会想起那件事,那件发生在雨中的事,那件令我难以忘记的事......
那是一个乌云密布的下午——
我正坐在教室里上课,忽然,外面电闪雷鸣,大雨倾盆而下。刚开始我并没有担心,因为我知道:暴雨来得快,去的也快。
“轰隆隆”一道闪电划过了天空,把我和同学们都吓了一大跳。雨下的好大,还没有停的意思,我也开始担心起来:“这雨什么时候才能停?雨这么大,妈妈怎么来接我呢?”
时间飞快地流逝着,转眼就到放学时间了,这雨越下越大,我的心更加忐忑起来。这时,听见老师说:“谁的家长来接才可以走,家长没来的同学就在教室先写作业。”
同学们陆陆续续被家长接走了,就在我正焦急的时候,妈妈走进了教室,我惊喜万分,我看见妈妈一只手里拿着伞,另一只手里拿着雨衣,浑身却湿透了,是呀,这么大的雨,伞是完全遮不住的。妈妈把雨衣给我,我穿着雨衣回家,一点也没淋湿,但妈妈却感冒了,我心里既感动又愧疚......
这就是伟大的母爱!