消防作文300字
经过漫长的艰苦跋涉……我们到了一个“灭火战士的基地”……现在就让我坐进它吧,揭开它的神秘。
一走进消防基地,我第一眼就看到了一个形状奇怪的靴子,外面有一个套子似的煤黑色的东西和一个绿光闪闪的衣服。我们走到消防车旁,看到很多器械,例如:氧气瓶加面罩、冲击钻、斧头、消防水管、消防水枪、消防栓、大铁叉和四川抗震救灾用过的器械组合……
但最让我记忆犹新的却是实战。忽然,大家四散开来,粗壮的两根管子颤动起来,两个消防员倏然而下,还没等落脚就蹦向了换衣架,还没等眨过眼睛,他们 就出现在换衣架。我在心里不禁暗暗赞叹:真是迅雷不及掩耳之势啊!他们站到换衣架前,脚一下扎进了靴子,两只手抓住靴子的“套子”,往上一拉。“原来是裤 子啊!”我吃了一惊。他们的穿衣服跟套上去一样,几个纽扣仿佛受往上一摸,就扣好了。身体部分一穿好,消防员们拿起帽子就往头上一戴,一骨碌上了车。整个 流程没有一个多余的动作,一气呵成,我大惊:“原来消防员动作都这么麻利啊,那我平时那种‘磨洋工’一定要改掉了!”
后来我们参观了卧室、看了有棱有角的被子、看了电视,最后合影留念,然后走了。在回来的路上我们还看见了那批出去救火的消防队员。