消防作文300字
运动会过后,谈老师突然宣布:“待会儿要消防演习,大家准备一下毛巾或餐巾纸。”“没有啊!”教室里一阵叹声。“咦,丁佳峰,你不是有毛巾吗?”金秀伟说完便那出我的脏抹布。我笑着说:“你要吗,我借你!”金秀伟听完就立刻将抹布塞回我的书包。
“消防演习开始了,请各班注意安全!”广播里响起了喊声。我们全都站了起来,谈老师大声喊:“不用排队,直接下楼到指定地点集合!”听到不用排队,我们一齐拥出了门,跑下楼。一路上,我很纳闷,冥思苦想也想不透这所为的指定地点到底是在哪儿,和消防有关的,那就是防火灾的,莫非是厕所?我兴冲冲地向一楼厕所跑去。来到厕所,门前空空如也,臭气熏天。
于是我又跟着人流跑,终于来到了操场,我班的大部分同学都来了,问我怎么来这么晚。我说:“没什么,就是路上有些堵而已!”
真正的演习终于开始了,原来是教我们使用灭火器。司令台上的老师先示范了一遍,然后先叫了两个初一的学生来做,两个学生信心十足得上了台,灭火器用了一瓶又一瓶,还是没把点起的火灭掉,灰溜溜地下了台。台下一阵轰笑。看来使用灭火器对于我们初一学生还有一定的难度。
消防演习真是好玩。