小牛作文300字
带着希望,带着憧憬,我们迎来了新的学期。
今年是牛年,牛,壮实、勤劳、忠诚、坚持……它身上有着很多优秀的品质,而这些品质都是我们实现目标的法宝。希望我们每个人都有着牛样健壮的体魄,十足的干劲。
作为一名学生,我们应该拥有一个健康的身体。壮实的身体是我们学习的基础,只有身体健康、精力充沛,我们才有充足的体力应对繁重的学业。所以新学期希望我们每个同学每天坚持锻炼身体,早睡早起。
作为一名学生,我们应该要有自己的学期目标。也许你的目标是取得更好的成绩,也许你的目标是追赶上某位同学,也许是获得某次比赛的冠军……目标可以不同,但是绝对不能没有。更重要的是有了目标后,我们一定要坚持为此付诸行动,全力以赴去实现。也许我们会遇到困难和挫折,也许我们会受到嘲笑和讽刺,但是请不要放弃,要坚强勇敢地去面对,克服困难,做一头不怕“虎”的小牛犊。
同学们,让我们在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!愿如牛,奋进的冲劲和持之以恒的努力让每一个人都有真正的“牛年”。