匆匆作文300字
时光是那么匆匆,如一位身手敏捷的神偷。在不经意间从面前溜走了;在专心读书时飞去了,在开小差时逃去了……
寒假前时,我以为有一个多月的时间,有恃无恐。开头几日的作业甚至一点都没做。可当日子真正过起来的时候,我才发觉自己连它的脚步都赶不上,它的速度是那么快,快得令我一点喘息的时间都没有。最终,紧赶慢赶才追上它的步伐。同样的,上课时,如果你专心致志,它会从你面前逃过,你听着老师的教育,浑然不觉。同样的,你上课开小差,时光照样不会搭理你,它还是以那样的速度,那般飞快地逃去,可一种能收获到丰富、宝贵的知识,另一种却只能白白浪费时光。孰是孰非大家应该都知道。
李大钊先生曾说过一句话,意思大概是这样的:今天是我们唯一能掌握的时间,昨天已成历史,明天也只能规划。所以,我们虽然有许多时间,可今天:20xx年3月10日却只有一天,过去就改不了了。所以,我们要把握每一分一秒,不能有半分浪费!