日子作文300字
有许多特别的日子,是我们常听到和经历的,比如:教师节﹑元旦﹑国庆节和春节。最特别的日子就是春节了。春节是我们的节假日,也是传统的日子,每家每户都快快乐乐。
在北方过年的时候,他们主要是以除夕夜﹑放鞭炮﹑吃饺子﹑看联欢;有一些地方人会在除夕夜守岁。在过年的时候大人们也会给自己的亲属的孩子发压岁钱,给压岁钱是我们中国的传统的美德。压岁钱的来历也有多种说法,有一种是说在除夕的时候有一个怪兽,经常在晚上来摸小孩的头,把小孩吓得嗷嗷大哭,弄得父母一发不可收拾。所以,有一个人想起把铜钱放在枕头下面,到了晚上怪兽又来了,它又想去摸孩子的头时,一个闪闪发亮的东西把怪兽吓跑了,从此压岁钱在村中传开了,每天晚上都再也没有小孩哭了。
在大年第一天的时候,我们经常待在爷爷家里,只有后面几天去走亲,再后来来复习功课。在家里安排自己的生活以及活动。大年过完了,整个心又该紧张起来,那是因为新的挑战在等着我们呢!
在这个特别的日子,我们应该多做一些有意义的事,来陶冶我们的情操。