平安的作文300字
每年的五月初五,家家户户都团聚在一起吃粽子、包粽子,看赛龙舟。
端午节是我们的传统节日,都要吃粽子,赛龙舟、挂香包--用各种形式来欢度这个节日。但是今年的端午节却不一样,是在牵挂和感动中度过的。
“5.12”的一场突如其来的汶川8级大地震,不仅震撼了每一个人的心,而且也给灾区人民造成了巨大的创伤和痛苦。在这样一个特别的端午节,大家的心情都很沉重,都在牵挂着灾区的人们。想到有多少个幸福的家庭再也不能一起看赛龙舟,有多少个孩子再也吃不到妈妈亲手包的粽子……
灾难无情,人间有情。上海市市府领导组织各社区、居委人员为灾区包了一大批粽子,在6月8日前及时地送到了灾区。当灾区人民拿到粽子时,他们流下了眼泪。这不是悲伤的眼泪,更不是痛苦的眼泪,而是一种幸福的眼泪,一种感动的眼泪。灾区人民的心感到了一缕缕温暖,觉得自己并不孤单,有政府在关心、有人民子弟兵在关心,有全国13亿人民在关心,这爱的巨大力量紧紧地团结在一起。他们深深地感到希望就在前方。
中国人是震不跨的,加油中国!加油灾区人民!
多么希望每一年的端午节平平安安,祥和的气氛能够洋溢着全中国的每一个角落!