我之前不捡垃圾,是因为我觉得没丢,所以没在意。看到别人乱扔垃圾,我是不会拦的。
渐渐的,长大了,我明白了什么能让我开心,什么能让我开心。看到垃圾可以弯腰捡起来,让人很开心。就在昨天,我做了两件光荣的事。就在下午,我看到一个小孩扔垃圾。我想拦住他,但他已经骑着自行车走了。我看到了垃圾,想把它捡起来。我很开心,因为我刚刚捡了一片垃圾。现在终于明白了做一件好事的快乐和骄傲。路上一直在想这个,很自豪。我看到一个想扔垃圾的小姐姐,我毫不犹豫的拦住了她。
回家后,我今天告诉家人这个伟大的壮举。爸爸妈妈都很骄傲。过了今天,看到垃圾,我会毫不犹豫的捡起来扔进垃圾桶。当我看到有人扔垃圾时,我会阻止他。如果是大人,我会找大人帮忙。
希望大家都能主动捡垃圾,看到有人扔垃圾帮忙制止,让我们的小世界变得更美好。