一天,王小明正在动物园里一边观赏动物一边拍照。
这时,王小明看到一个小女孩想喂猴子,有一只猴子站在地上,正虎视眈眈地望着小女孩手中的香蕉,好像在说:“快把你手中的香蕉给我!不然我就对你不客气了!”而树上有两只猴子,贪婪地看着小女孩手中的香蕉,它们都不想让对方得到。只见小女孩将手中的香蕉向空中抛去。说时迟,那时快,地上的那只猴子以迅雷不及掩耳之势爬上了树,在合适的地方,向天空一跳,而树上的两只猴子也毫不示弱,向空中纵身一跃,可是,香蕉却从它们身旁擦肩而过,而它们却刚好撞了个正着,这时,躲在树后面的第四只儿子偷偷摸摸地将香蕉接住,脸上露出一丝奸笑的样子,好像在说:“哈哈哈哈!我的推断果然没错,知道鹬蚌相争,渔翁得利这个词吧,我再一次验证了这个词了!哈哈哈哈!”第四只猴子奸笑完,便爬上树,享用这香蕉大餐了。而那三只猴子呢?它们重重地摔到了地上,揉了揉自己的屁股,没看到香蕉,便拖着手臂,沮丧地走了。
看到这一幕,王小明忍住笑,“咔嚓”一声拍下了这一情景,便捧腹大笑起来。王小明将照片洗了出来,给同伴们看,他们也开怀大笑起来。
看,这就是令人发笑的一幕,你们看了之后,有没有笑呢?