钢琴作文300字
我是一架大钢琴,有着比其它乐器都大的身躯,穿着黑色发亮的外衣。我还有一张“大嘴巴”,当我张开嘴巴时你会看见一排黑白相间的“牙齿”。另外,我的底部还有三个不起眼的小踏板,它们像三个好兄弟一样排列着。你可别小瞧我的“牙齿”和“踏板兄弟们”哦,正是它们的配合弹奏才能使我成为“乐器之王”的啊!
既然是“乐器之王”,我当然也能配合我的主人弹奏出美妙动听的音乐啦!我的88个“牙齿”各有各的本领,每个都能弹奏出不同的“音符宝宝”。我的“踏板三兄弟”也有将音延长或减弱的不同功效。
可是我的小主人刚开始弹奏我时,声音断断续续,节奏有时快有时慢、有时轻有时重,很不悦耳。我心里非常焦急。但我没有埋怨,而是暗暗地鼓励他,配合他。小主人也很是勤奋,每天放学回来都会和我有个二十来分钟的“亲密接触”。经过一段时间的练习,现在我的52个白“牙齿”和36个黑“牙齿”已经能在小主人灵活的手指间弹出一首又一首动听的歌曲了。我很自豪,也非常为小主人感到高兴!
同样,小主人也非常爱护我。每天除了弹奏我,他还会把我擦得干干净净,闪闪发亮。我很喜欢自己,也非常爱我的小主人!