钢琴作文300字
你们知道我的爱好是什么吗?哈哈!我来告诉你们吧,我的爱好是弹钢琴,问我为什么喜欢弹钢琴,因为我喜欢听美妙的音乐,那还是在无意中喜欢上的。
“宝贝,妈妈带你去学钢琴好不好?”“为什么呀?”我摸不着头脑地说。“为了培养你的素质,因为你太不淑女了。”“好吧,但是如果我不喜欢的话,我就不学了。”
第二天早上,妈妈拉着我走到了金时代广场的一个小屋子前,把手放下后说:“以后,你就在这里弹钢琴。”我走进去,看到一位美丽的老师,是她教我钢琴的基础。
不知不觉,我学钢琴已经一年了,弹得乐曲也越来越复杂了,我想放弃,老师就对我说:“你既然学了,那就要一直坚持下去,不能半途而废,否则,你就不是白学了?”接着,老师给我弹了一首贝多芬作曲的《致爱丽丝》,这首歌曲十分动听、优美,完全让我入迷了。
从此以后,我一直走在刻苦地弹钢琴的道路上,就算和从前一样,弹破了皮,弹得手酸得发痛也会坚持下去。
每次我对一件事完全失去了信心和耐心后,只要一想起老师跟我说的话,我就会一直坚持下去,所以我没有对什么事情害怕、投降过。