钢琴作文300字
今天我要去工人文化宫考钢琴六级。因为我怕考不过,所以一大清早就起来练琴了。练的时候还有点小紧张。我这次要考基本功、一首练习曲和两首不同风格的乐曲,练完了我们就触发了。
到了考场外面,还没有轮到我,我们就找了个地方等候。等候的时候我的心忐忑不安。我西窜窜,东窜窜,一直唠叨着:什么时候才能进去呀?我一会儿紧张,一会儿嫌慢,半个小时过去了一个多小时过去了终于轮到我了。
进到考场里面,我的心快要蹦出来了。教室中间有一架钢琴,前面坐着两个评委老师,我们坐在旁边等候。前面的小朋友一个个弹完,马上就要到我了。我深吸一口气,去钢琴那儿弹了。我弹的时候感觉身体都放轻松了,根本看不到考官。我弹的每一个曲子都没有弹完,因为考官让我停下了。转眼间我就弹完了我的全部曲子。我鞠了一个躬,下去领成绩,拿到以后,我发现我仅仅是通过,因为有错音。
我对这次考级并不是非常满意,但幸运的是,我通过了。我觉得考级增加了我的压力,让我练琴的时候很痛苦,因为我要不停的改错音,改指法,改节奏,弹不好还要重弹好几遍。但是,考级又让我定了一个目标,让我向着这个目标继续学习。
这真是一个让人又爱又恨的考级。