钢琴作文300字
雨天是最喜爱的天气。坐在钢琴前,看着窗上雨滴滴答答滑落,听着雨声,心情舒畅极了。手放上那黑白相间的琴键,我最爱的卡农从指间倾泻而出,时而轻快,时而优美缓慢,伴着旋律,我陶醉在自己的世界中。
钢琴,一个不可思议的黑色大箱子,自四岁起接触它,它一度让我感到迷惘,为什么单单一个大箱子可以发出那样动人心弦的弦律呢?小时候,看它黑漆漆的模样,竟然心中产生恐惧,不知道钢琴底下藏了什么可怕的怪物。长大后,却对钢琴不知不觉有一种信赖,那黑白交间协调的颜色,有某种神奇的力量,令人觉得好安 心。
无论开心、难过,我都会坐在钢琴前,随兴弹个几首,就像把心事说给自己最知心的朋友一样,从旋律中,或许你能听出我的喜悦、悲伤,但它绝不会把我心中的秘密告诉其它人,所以我可以放心的告诉它,虽然它无法给我建议,但它会默默倾听,没有半句怨言,让人感到安慰。
偶尔,妈妈会带我去听演奏会,看着钢琴家的手,在琴键上飞舞,美妙的琴声在脑中徘徊,心中说不出的感动,身体也彷佛随之起舞。于是我心底更加确信,无论过了多久,钢琴都会是我最知心的。
想到这,天空放晴了,抬眼望向那一片银蓝,像我现在微笑飞扬的心情。