温柔作文300字
我早上醒来,听见姐姐在打电话。她聊着聊着,突然就说起了难听的话,我听着都难听,就更别说电话里的那个人了。
姐姐打完了电话,我跑到她的身边,不敢说话。我怕姐姐气还没有消,拿我来出气。我心想:姐姐还没有消气,不如等一会儿她的气消了再和她说话;不行,我是男人,怎么会害怕女生的一点小脾气呢?我很困扰,也很生气,唉,连这件小事都解决不了,那么以后怎么做大事成大器呢?最后,我终于做出了决定,去鼓励姐姐,让她的脾气变得更好一些。
我来到姐姐身边,温柔地对她说:“姐,我觉得你有许多优点,但是缺点也有,就是你脾气不太好,如果你改正这一缺点,以后一定会招人喜欢!”我原本以为姐姐会非常生气,没想到姐姐竟然同意了我的说法,对我说:“弟弟,你说的话我听到了,我觉得自己真的有一点自私,我会尽力改正这些缺点,让自己变得更好。”
听完姐姐说的话,我觉得姐姐也没有想象中的那么暴躁,她的心中其实很温柔,只是表面不会表现出来而已。
后来,姐姐果然改正了缺点,变得更温柔了。