着火作文300字
“叮铃铃……”下课了。忽然,老师手机响了,黄老师接起电话,说了几句,她就不接了,急忙转过来对我们说:“大家安静,我家对面起火了,托管在黄老师家的同学先不要走。”
我是放学半托在施老师家,可以先走。我和随浅、博文一起大胆地来到学校门口,看见消防车开过来了,我们高兴地跳起来,喊到:“终于有救了!”我们就放心地来到施老师家。一回家,施老师就着急地对她妈妈说:“黄老师家对面着火了。”
我急急忙忙吃完中饭,跑到火灾现场,火已经灭了。但见黄老师家对面的墙被烧得黑乎乎的,防盗窗也被烧黑了,里面的沙发、床都被烧成灰了。我还看见地上有一点黄水,好象里面粘了很多泥巴。
我回到教室,问同学们:“是怎么起火的?”半托在黄老师家的人说:“听说因为电脑24小时开着,电源发生了爆炸,所以起火了……”难怪后来黄老师还对大家说:“你们以后少玩一会儿电脑!”施老师说:“如果玩了电脑,要把电源及时关了。”
我是第一次亲眼看见火灾现场,真可怕!