着火作文300字
今天,小兔子正在家里看报纸。
看着看着,它觉得有点饿了,随手一扔,把报纸扔到了火炉里。它在餐厅大吃大喝,忽然觉得背后很热,热到可以煎鸡蛋了!它回头一看,呀!火像一头野兽一样向它扑去,它急忙冲出家门,火紧紧跟在它身后。它扯着嗓子喊:“救命啊,救命啊!”
正在旁边玩耍的小伙伴们听到了呼救声,它们焦急万分地跑来一看,呀!小兔子家着火啦!大家急忙把水桶搬来,一个接着一个,一个扑完另一个扑,就这样子忙了半天也没把火扑灭,火反而更旺了!
小鸟提议说:“这样可不行,我们赶紧去找大象伯伯来灭火吧。”大伙儿以最快的速度把大象伯伯请到了河边,让它用长鼻子吸足了水去扑灭小兔子家的火。
只见大象伯伯用长长的鼻子吸足了水,一个箭步冲过去,把着火的房子从头浇到尾,只听“哗啦”一声,火瞬间就灭了!
小兔子高兴地对大象伯伯说:“谢谢您,大象伯伯。要不是您,我就会无家可归,四处流浪了!”
这个故事告诉我,团结是非常重要的,还让我知道了遇到紧急情况要能及时选择最有效的方法去应对,最重要的是在平时多注意安全。