厨师作文300字
昨天,我当了一回厨师,当厨师可真累呀!
我现在碗里打了三个鸡蛋,稍放了一些盐和酒(还可以加一些水),再搅拌。搅拌过后,我在锅里到了一些食用油。结果,没等油被火加热,我就直接把鸡蛋到进了锅里。惨了惨了,这鸡蛋能烧熟么?想到这儿我立马就问爸爸,出现了这种情况该怎么办?爸爸说:“没关系,这样也行。”于是我的心随着爸爸的那一句话又狂跳转为了平静。我又接着工作。先按下了开关,紧接着就翻这锅里的鸡蛋,心里想着:唉,真累呀!鸡蛋做好了,我关了开关,把鸡蛋倒入了碗里我又往锅里到了几瓢子水,准备煮面。在烧水的同时我可以玩个二十来分钟。我估计着时间快到了便问爸爸:“水好了么。”爸爸说:“等一会。”我三番五次的问,爸爸可能是不耐烦了吧,就该诉我,说,水中冒着水泡而且发出咕噜咕噜的响声就说明水开了。水开了,我开始下面条了。我的手里抓着一把面条沿着锅边,边转边让手中的面条散落开。然后放里几包料包(方便面里的料包)。
煮饭可真难啊!