“轰”的一声巨响,房屋突然倒塌,来不及逃脱的人只好葬身在这次的地震中,包括那个刚生下孩子的母亲,连孩子长什么样都没见到,就遭遇到这次的大地震!
渐渐地,地震停止,这座大楼里传来一阵哭声,这座大楼的幸存者——那个刚出生的孩子。救灾人员刚把她救出来,还不知道把这个孩子送到哪里去,突然来了一个男人,抢过孩子,独自离开,救灾人员只好把那个男人当做这个孩子的父亲。
那个孩子在那个男人的怀抱里睡着,那个男人的脸上也是一片的慈祥,把她带回了一个别墅里,门口大大的两个字印入眼前——韩家。那个男人把孩子交给了一个身穿仆人装的妇人,跟她交谈了几句,依稀听到“倒塌”“小黎”等词语,那个妇人不仅有些伤心,跟那个男人互相安慰了几句。
那个孩子日益长大,变得无比的清秀和可爱,我们的故事就发生在那个孩子长大后的事。