今天,爸爸给我买了一架橡皮型动力飞机。我们到了一片宽阔的广场,那里除了一棵树,什么东西都没有。爸爸说他要到旁边的数码相机专卖店去看看。我爸爸可是一个大大的摄影师,在家里,书柜里和他的房间里都有许多关于摄影的书。好了,我们先别聊他了。飞机的机翼是用泡沫做的,带动螺旋桨的是一根长长的橡皮筋。只要把螺旋桨转几个圈,往天上一抛(要把手松开,而且要同时做)。哇,飞得真高。忽然,飞机撞到了那棵树上。我大吃一惊,看都没看,就往树上爬。我跳上树干,抓住树枝,使劲的往树上爬,可我那笨笨的身子,带着树干压了下去,重重地摔在地上。我爬了好几次,俗话说得好“只要功夫深,铁杵磨成针”,果然,我终于爬上去了。不过,我可是受了皮肉之伤(不过,还有点价值)。咦,我的飞机呢?在那,可是在另一棵树上,原来我爬错树了。我大吃一惊(这是二次了),扑通(又摔下去了),不过,这是心痛,不是身痛。这时,爸爸回来了,爸爸见了哈哈大笑,我说∶“爸爸,别笑了,回家再笑吧,先把飞机从树上拿下来吧。”今天真是“只要功夫深,铁杵磨成针。只要粗心多,万事破不成”。