擦窗户作文300字
今天,天刚下过蒙蒙细雨。我和妈妈一起擦窗户。我奇怪的问:“妈妈!昨天这么好的天气你不擦,为什么要下雨天擦呢?”妈妈笑着回答:“因为今天下过雨,别人没晒衣裤,昨天晒了。”“这又有什么关系呢?”我疑惑不解的问。妈妈细细的回答:“因为如果昨天擦,水滴下去会被下面的人批评的。”哦!这下我明白了。
开始喽!我来擦里面的,妈妈来擦外面的。我先做好准备工具:拿把椅子来,站站。打盆水来,洗洗。拿块抹布来,擦擦。做好准备工具,我就开始了。我站在椅子上,把抹布浸湿,稍微弄干一点,就要擦了。我擦!我擦!我擦擦擦!突然我看见一个黑点就用抹布擦,我使出吃奶的力,终于把那个像蚂蚁一般的黑点给消灭了。接下来我又看见1只2只3只……不过它们都没逃出我的手掌心。这些黑点是什么呢?我估计是苍蝇的大便吧,不然谁还会这么无聊地到玻璃上大便呢?过了一会儿,终于把窗户擦完了,真累啊!腰酸背痛的,但我很开心,我看着自己擦的窗户笑嘻嘻地说:“真是闪闪发光啊!”我心里像喝了蜜一样甜。
今天真是个快乐的一天,还让我知道了该什么时候擦窗户是最好的。