女娲作文300字
她先找赤红的石头,她来到太阳神阿波罗那里去求太阳上的火石。阿波罗带她来到了太阳上,拿了一块火石,把它带到地球。回到地球后,她来到了北极,她把火石浸泡在冰冷的水中,过了一会儿,火石完全冷却,变成了一块红通通的石头。接着,她来到竹林把竹子劈断,拿洁白无暇的石头在竹子上蹭来蹭去,她花费了一天的功夫才把白石头变成青绿色的石头。然后,她又去找黄色的石头,她来到黄河边,把黄河里的泥沙团成球,揉圆,把它放在太阳暴晒的屋顶。不几天,它就干了,变成了一块土黄色的石头。最后,她去找白色的石头和黑色的石头,女娲把死掉黑龙的眼睛取下来,一颗成了黑石头,另一颗则被女娲放进了泉水里,变成了白石头。
女娲对自己的劳动成果很满意,因为她全部收集了那五块石头。