花生作文300字
记得我5岁那年,秋天,果子熟了,什么颜色都有,有红的,有绿的,有黄的等等,哪里都飘着果子的香味,一闻让人神清气爽。一天早上,爷爷说:“今天天气不错,我们去摘花生吧!”“哦!花生,就是那有黄色的壳,里面有两颗好吃的豆子吧!好呀好呀!”我那小小的心充满了欢乐。
来到花生地,一大片绿叶,我东张西望,“花生在哪里?”爷爷摸着我的头,笑着说:“等下你就知道了!”说完便用手抓住叶子的根,用力一扯,一把花生带泥出世了,我“哇”的叫了一声,赶紧把花生扯出来,装进篮子里,“这颗大,那颗也大,那边那颗更大。”我抓得手忙脚乱,爷爷在前面扯,我在后面捡,配合得真不错。
到了早上八点,我们终于把花生挖完了!我跟爷爷提着满满一篮的花生来到河边。心里充满了喜悦,把花生倒在一块石板上,用手抓几颗花生,放在水下面,把壳上的泥巴洗掉,爷爷洗的很快,又干净,而我却不管三七二十一放下水去就日了!我把一颗洗好的按开,吃掉,脆脆的,好吃极了!
每当想起这件事,我都会想起我的故乡,想起我的亲人,想起那脆脆的花生。