烟花作文300字
除夕那天,我们在外婆家吃完年夜饭,边散步边聊天地往家走。路上,我们临时决定买两个烟花放放,庆祝新年。
于是,我们在小区旁的商店买了两个,听老板娘说这两种烟花放起来都很漂亮。我听了真想马上就看看这烟花到底有多美,可惜天还亮着呢!我只好盼望着天快点暗下来,这样我就可以去放烟花了!我在家里转了几个圈,天还是没有暗下来。唉!我总算明白了什么是“度日如年”呀!
好不容易,终于等到天黑了,外面已经传来“噼哩啪啦”的爆竹声。原来,大家都和我一样等着放烟花!于是,我迫不及待地拉着爸爸出门放烟花。为了安全,我们来到小区后面的空地上,爸爸拿出了其中一个烟花,他点了火,就往后面退。过了几秒钟,烟花冒烟了,然后只听“嗖”地一声,五颜六色的火花射出来了。忽然,它停了下来,我们都认为放完了,心想:这个烟花也没什么特别的嘛。正在我们以为上当受骗的时候,那烟花转了起来,从四面八方喷了出来,美丽极了!我高兴得直拍手。没过多久,火花消失了,这个烟花也完成了它的使命。我们又点燃了第二个烟花,它的火花是黄色的,飞得特别高,也很美!
两个烟花很快就放完了,但美丽的画面还时常在我脑海里浮现。