期末作文300字
时间飞逝,转眼间又到了期末,紧张的复习阶段也来临了。这几天,时间过得尤其得快,只有几天的复习时间就期末考试了,我的心既紧张又放松,紧张的是马上就要期末考试了,放松的是因为我知道,过于紧张反而发挥不好,影响成绩,所以我一点也不急躁,保持一个平和的心态认真地复习重点内容,迎接考试。
很快,我们只有四天的冲刺时间就要考试了。为了让我们好好复习,老师都留了很少的作业。但是,即使留了很少的作业,我也不应该写完作业就去玩,而是应该应该认真复习,争取考一个理想的成绩。 首先,我拿出课本,翻看后将容易出错的题列在一张纸上,以后便于复习;然后记下老师给我们画的重点;最后背下来要背的内容,默下来要默的内容,复习就算初步完成了。
在之后的几天里,我还要按老师的要求继续认真巩固,认真复习,在考试时取得对自己来说比较优异的成绩。 期末考试的意义是检验我们一学期学的知识有没有学扎实,不是为了刁难我们;考试是为了我们自己,不是为了比人,所以我们可一定要认真对待!