蝌蚪作文300字
寒假期间。我和表弟表妹、爸爸妈妈一起去乌岩山公园游玩。
等我们爬到山顶时,发现了一个不大不小的水池,池中有几个小朋友蹲在几块石头上抓蝌蚪。表妹说:“我要!我要蝌蚪!”妈妈就把手中的水瓶当做容器,开始抓蝌蚪了。我扬了扬手中的空瓶子,对表弟说:“要不我们来比赛抓蝌蚪吧!规则是五分钟内谁抓得多。”“好!”表弟说。“开始!”我们一听,就不约而同地冲向池中的石头,准备在那上面抓蝌蚪。
我看见了一只小蝌蚪游得很慢,就使出“九阴白骨爪”向它抓去,可不料,它陡然加速,像一个水中的精灵一样灵活,我又使出一记“如来神掌”,可又没有抓到。我又是左又是右的转圈圈,费了好大的劲才把他抓到手呢!
我一转头,看到了十分神奇的一幕:几十条蝌蚪像虔诚的圣徒朝圣一样拱着石头。尾巴还有规律地摆动着,在夕阳的照耀下,十分耀眼。粼粼的水波,就是蝌蚪摆尾巴时散发的。它们好像在举行什么神秘的仪式呢!我就趁着这个空一举抓获了五只蝌蚪!
最后,我抓了七只蝌蚪,表弟只抓了五只蝌蚪,我胜利了!而水中的蝌蚪也上下快速翻动着,似乎在为我庆祝呢!