20xx年的1月4日,杭州下起了大雪。雪花徐徐飘下,如芦花,似柳絮,又像轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着,飘着......
雪纷纷扬扬,不断地往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。无论是表面还是内心,雪都是美的!
我站在飘飞的银雪中,让那些白色的小精灵轻吻我的脸颊,钻入我的怀中。我兴高采烈地叫来了爸爸妈妈,一起玩起了雪。首先,我和爸爸各堆了一大一小的两个雪球,雪球在雪地里滚啊滚,越滚越大,最终,我们做成了两个巨大的雪人,再装上眼睛、鼻子、嘴巴、手臂。两个既漂亮又可爱的大雪人栩栩如生地呈现在了我们的面前。接着,我们玩起了打雪仗的游戏。我和爸爸成了“敌人”。只见我用两只手抓起一把雪,捏成一团,用力地砸向爸爸。但爸爸也不甘示弱,拿起雪球也砸向我。只见空中的雪球飞来飞去,我们玩得开心极了!
不知不觉已经到了吃饭的时间,我依依不舍地离开了我们的“战场”,期盼着20xx年第二场雪的到来。