下雪作文300字
早晨,我从暖暖的被窝里探出脑袋,觉得一阵寒意。往外望去,远处的山上一片雪白。啊,下雪了。我兴奋的告诉奶奶。“下雪了,下雪了。”我迅速穿好衣服,往楼下奔去。雪很多很厚,到处一片白茫茫。
我去找我的好朋友宇易打雪仗。我们在小溪边各自找了一堵矮墙,当做自己的阵营。我从地上抓了一把雪,啊,真冰。迅速做成一个雪球之后。我偷偷探出半个脑袋往对面张望,宇易正努力地坐着雪球呢。哈哈,我暗自笑了。大喊一声“宇易!”宇易一抬头,我把雪球用力一抛,雪球在空中画出一道美丽的弧线之后,“啪”一下掉在宇易的头上。宇易一瞬间变成了老公公,他的头发全变白了。
“好冷好冷,苏裔添,我要报仇我要报仇!”宇易一边叫喊着一边抓起雪球向我跑来。我到处躲闪,还是被砸中好几下。我们俩个都玩的满头大汗。于是宇易建议“我们去堆雪人吧!”
我去哪了一个水桶,到处搜集雪。我们先做了一个大雪人当做身体,再做一个小雪球当做雪人的脑袋,用一根胡萝卜做鼻子,橘子皮剪成眼睛和嘴巴的形状,树枝做双手,再把水桶往上一口当做帽子,一个雪人就完成了!
下雪天给我们带来了很多欢乐,我爱下雪天!