过马路作文300字
一次过年的时候,发生了一件爱护动物的事情。
在回家的路上,有很多人开着车,把道路围的水泄不通,像一群毛线一样,没有一个人敢过马路,但是令人惊撼的一幕出现了:鸭妈妈带着一群无知小鸭摇摇晃晃地过马路,也许他们不知道这样会被死神召唤的。他们只知道向前。但前面两位好心的司机停了下来。一开始,后面的司机不知道怎么回事,但往前一看就明白了。现在,除了鸭子们,所有的一切都好像静止了:过路人、汽车、红绿灯、警察……就连风也停止了。鸭子们走的很慢,但司机们并没有烦躁,也没有咒骂,更没有开车去撞鸭子,而是恰恰相反——司机们大声地喊着:“加油!加油!”鸭子们好像听懂了,马上加快了速度,当它们终于到达了马路对面时,所有人都欢呼起来。
“爱护动物,人人有责”。我们一定要做到。