感触作文300字
四年级的时候有一件事让我记忆犹新。
那次老师放假前给我们布置了一个任务:在日常生活中体验做一天盲人。开始同学们都认为这是一个简简单单的任务,就像穿衣、走路、吃饭……,这都是一些很小的事情,我们从小做到大,有什么难的呢?闭上眼睛也可以轻松的完成嘛!可是真正做起来却发现真的很难。
早上起床,我刷完牙,就开始我一天的“工作”。我昂首挺胸地往前走,啊!不小心撞倒了椅子,来了个“四脚朝天”,真是出师不利啊。我只好小心翼翼地挪动脚步。我推开房门往前走,却被什么东西挡住了去路,是何方神圣敢拦我周大侠?我用手一推,怎么是一堵墙?原来我走错方向了!
到了中午,我美滋滋坐在桌旁准备吃饭。我随便夹了一口菜,吃后脸上一阵青一阵白,竟然是我最讨厌吃的生姜!我又夹了一口,怎么这么油?啊,是肥肉!我可是从来不吃肥肉的啊!
最终,我一天都没能坚持下来。通过这次体验活动,我深有感触,我们要保护好自己的眼睛,没有一双好眼睛,真的是寸步难行啊!同时我们要关心爱护盲人,不能嘲笑他们,更要尽自己的所能去帮助他们。