道歉作文300字
小四走了,小四到别的地方上学了!我的一次错误成为自己一生的遗憾。小四是我们班一个叫李武的同学,小四在我们班有好多好朋友,我也是一个,可是一次吵架把我们的友谊拆散了。当我要向小四道歉的时候已经迟了。
一天,我、李武和几个同学在操场上玩篮球,在qiāng篮球的时候我不小心把李武绊倒了,小四的手心划破皮了,小四没有在意。而我却说了很多过分的话:“是你不小心。不怪我,你什么态度?”李武感到很憋屈,说到:“是你绊了我,我没说什么啊,你还那么生气。”说完小四就走了。那天下午我们没在一起玩耍。我知道小四是生我的气了。那天晚上,我躺在床上之后很久没有睡着,一直在想那天早上发生的。我想找个机会向小四道歉,终于熬到中午。机会来了,我要去向小四道歉,可是听说小四已经走了,到别的学校上学去了。
每当我想起了这件事情,我就觉得有点对不起小四。这种错误好像使我知道做人的美德,也使我懂事了好多。
李武请你原谅我吧,我永远是你的好朋友。