班主任从办公室出来,脑袋里就有了一个念头,那就是找校长辞去班主任的工作。
这还得从两天前的一次期中考试说起。
这是个要强的班主任,每次她学生的成绩都比别的班好,这次却远远落在别的班后面,心里自然是焦急万分。
教室里的打闹声传进了她的耳朵,不用看就知道教室里肯定乱成了一锅粥。她轻轻地走进教室,只见有的学生在大声地说话,有的在放肆地大笑,还有的学生竟然在打架!班主任顿时怒火冲天地大喊:“你们就乱吧,反正我以后再也不管你们了。”说完,就愤愤地走进校长办公室。
这时候,班干部气喘吁吁地跑到校长办公室对老师说:“老师快点儿,班里出大事了。”老师脚步生风地向教室跑去,心里却想着她的学生们。跑进教室,眼前的一幕让她大吃一惊。
教室安安静静,大家的眼睛都齐刷刷地盯着老师,一个学生站起来,懊悔地说:“老师,对不起,我再也不打架了。”这时候,全班四十七个学生齐刷刷地站起来,一起说:“老师,对不起,我们再也不惹你生气了。”说完都低下头,甚至有人开始小声啜泣着。
老师的眼睛里闪动着泪花,哽咽着说不出话来,掏出辞职报告,撕成了碎片。