集体的作文300字
一个好的集体必定是非常团结的。所以我心目中的班级,首先具备的应该就是团结!
俗话说的好,“团结的力量大。”就像一根筷子是很容易被折断的,而一把筷子却不是如此了。只有大家齐心协力,才是不可战胜、所向无敌的!
第二点就是班级中的每一个成员,责任心要强,如果大家都忘记班级的事情与利益,那么整个集体不就垮掉了?再也不能振作起来!
而第三条就是有着旺盛的集体荣誉感和上进心,只有这样整个班级才会不断超越自我,不断地向更高的目标冲刺、进发。否则,只会原地踏步,不求上进!
另外,一个集体的纪律是很差的话,再多的努力也是徒劳的。没有了纪律,一个集体如同失去了灵魂,散漫无比!
对了,还要拥有乐观的心态,不然受到一点挫折,就萎靡不振、一蹶不起。而是把它看成一个新的起点与希望!
最后,这个班级的学习水平也要很好哦!
如果具备这些优点,那就是我心目中的班级,而我们班也一定可以做到这些优点,查漏补缺、取长补短。我深信着,—一定能做得更好!