陶艺作文300字
我家的客厅正中挂着一只与众不同的钟———它是我第一次创作烧制而成的。
记得我上四年级的时候,我们来到江东区综合实践基地上陶艺课。老师先告诉我们制作的方法,接着亲自示范,一压一搓一粘,不一会儿就用泥条和泥片做出了一个小巧玲珑的陶钟。我的兴趣被彻底激发了,心情也随之激动起来。我先把一团看似烂泥的陶泥压扁,留一个大拇指的厚度;然后用刻刀刻出爱心一样的形状,用手指抹平;接着,在平整的钟面上小心翼翼刻着图案,有电视机、茶杯、星星月亮,以便友好地提醒主人“什么时候吃饭,什么时候睡觉,什么时候完成功课”……我静静地做着,不觉已到黄昏。刚做完的陶钟需要数天晾干期,然后才能上色,上完色后放入窑中高温烧制。陶钟出炉了,啊,鲜亮夺目,我终于领略了“土和火的艺术”竟是如此鬼斧神工!
我迫不及待让老爸把陶钟挂在家里。每每空闲时分,我会伫立陶钟前,听着“嘀嗒嘀嗒”的钟声遐想。“是不是还想去综合实践基地做陶艺?”爸爸的话拉回了我的思绪,我若有所思地点点头,继续注视着陶钟尽情畅想:今年暑假,我一定亲手制作几件陶艺作品送给新西兰小朋友,让它成为友谊的使者。