陶艺作文300字
今天,我们去了长沙市开福区青少年宫,大家都玩得很开心,可只有做陶艺留给我的印象最深了!
我们讲解完就去了陶艺室,我们坐在了各自的位子上,就准备让组长给我们发泥巴、筷子、布和一根粗大的棍子了!我们开始做了,我先把泥巴搓成圆形,然后用布把泥巴包起来,用大棍子揉,直到揉成饼的形状,再把布打开,把泥巴用筷子分开,接下来,就分块开始做吧!
我一共把泥巴分成了3块。第一块,我做了一条麻花绳,是用三条搓成条状的泥巴做 成的,又长又坚固。第二块,我做的是一个没有提手的篮子和许多‘‘小汤圆’’,你们知道‘‘汤圆’’用来干什么的吗?告诉你们,‘‘小汤圆’’是用来装饰篮子的呢!最后一块,我用它做了2个‘‘小汤包’’,你看着都想吃呢!最后,只要把麻花绳和篮子连在一起,篮子里放着‘‘汤包’’,就完成了!
完成后,我这个贪吃鬼望着‘‘汤包’’,心里想着:这要是能吃该多好啊!
做陶艺,真好!不仅好玩,而且我的动手能力也增强了。真是一举两得!