陶艺作文300字
今天,我们小组去龙阳广场玩陶艺。我十分期待,所以早早的到了。刚到首先看到醒目的四个大字--乐玩陶艺。
接着看到四周有很多玻璃柜子,里面各放着许多已经完工的陶瓷。它的形状各异,十分精致,有美丽的小姑娘,有凶猛的恐龙,还有精致的葫芦……这个葫芦一下就把我吸引了,所以我决定做葫芦。
等大家到齐后,老师让我们先用泥巴和模板做自己喜欢的图案。我做的图案的有小鸟、花、小船和苹果。等大家把自己喜欢的图案做好后,老师开始教我们做模型。首先把一大块泥巴拍平,然后把泥巴搓成一个碗,再把它搓成葫芦形状,这样葫芦模型就完工了。接下来我们把已经做好的图案贴了上去,有了这些活泼的图案做装饰,葫芦显得更加精致。最后一步就是给葫芦上色。我喜欢像天空大海一样的蓝色,所以我把葫芦涂成了蓝色,再把黄色的小鸟贴在上面,这样看起来,就像是一只活泼可爱的小鸟,在天空中自由自在的飞翔。把绿色的小船贴在下面,这样看起来就像是一只悠闲的小船在大海里缓缓航行,旁边的大树上还会有一些红苹果。一开始全是灰色的葫芦不久便成了一副五彩缤纷的画。
这次小组活动大家玩得都很开心,希望下次也可以一起出去玩。