伤心作文300字
今天真是伤心的一天,简直就是泡在“人参”里的“杯具”!
午后,大家去睡午觉了,我也跟往常一样,准备牵着我的爱犬——“巴格将军”出去溜达。
我走到“巴格将军”身边,轻轻唤了一声:“巴格将军!”要是往常,它准会敏捷地站起身,精神抖擞地跟着我走。可是今天——它还是一动不动。
“怎么了?巴格将军?”我俯下身,摸着巴格将军的毛。这时,“巴格将军”的头顺势一偏,四条腿直挺挺的地翘起。
我感到不妙——出事了!
“巴格将军!巴格将军!”我抱着它,大叫起来。
它还是一动不动,全身冰凉。它走了,它到了遥远的天堂。
我的天空顿时黑暗,我失去了唯一玩伴。
“巴格将军”活了六年,相当于人类的42岁。
六年前,我5岁的生日那天,妈妈送给我一只小狗仔,也就是“巴格将军”。“巴格将军”那时候才几个月,非常小,显得小巧玲珑。
它一直是我最好的朋友。在阳光下,我托着它的前腿,教它学站立;在夕阳中,我与它并坐一起,看着太阳徐徐降落……它那乌黑的大眼,摇晃的尾巴,白色的四腿……可是现在,都成了回忆……
我抱着“巴格将军”,向后门的那一块地走去……