伤心作文300字
我是一位“快乐王子“。在生活中,我由家中的长辈宠爱着,由学校老师呵护着,由班上同学关爱着,真是幸福像花儿一样开放。然而在我上一年级时,曾发生一件事,它使我从来没有这么伤心过。
我在孝陵卫中心小学读书,上文化课是在教学楼,而音乐、美术课要到文艺楼去上。同学们一下课后,为了不迟到,纷纷从教学楼下来,奔向文艺楼。响亮的铃声、喧闹的校园、狭窄的楼道、拥挤的人群,仿佛学校都沸腾了一般,我夹着美术书,抱着铅笔盒,随着同学们涌向美术教室,与其说我是走向美术教室,不如说我是被同学们推向美术教室的,在即将到美术教室的门口,我被同学们推倒了,重重地跌在美术教室门前的台阶上,当时只感到额头上热乎乎的,手一摸。啊!一股鲜血流了出来,他粘住我的头发流淌在了我的面颊上,浸染了我的衣领,我喊,喊声被喧闹声压住了。
当人流都从我身边擦肩而过,这时老师才发现楼阶上孤零零的我。这时,我抱头大哭一通,脸上有的是泪水、也有的是血水。此事已过去了五年,每当我照镜子的时候,只要看到额头上的伤疤,心中那伤心感觉还重重地袭上了我心头。