香椿作文300字
春天不是丰收的季节,却有一种作物在春天才能收获,它就是营养价值极高的香椿。
香椿长得可奇怪了,是长在树上的,是树枝的嫩芽。我特地去看了,可它一点都不像又粗又黑的树枝,更像是又细又绿的香菜茎。
虽然香椿是树枝的嫩芽,但味道却和树枝完全没有关系。它的味道有点像芹菜,刚进嘴里有点苦苦的,有点发涩,过一会儿,它的苦味慢慢地散开,感觉变甜了一些,再后来嘛,直接没味道了。但一般人应该不会嚼这么久吧。香椿可以水煮,保留它的原汁原味,是一道减肥菜,毕竟它维生素的含量和无花果的维生素含量差不多。香椿原来有点儿生,可以提供营养,和鸡蛋一起炒,就可以去掉它原先的涩味,更好吃。
人们常说:万物炒肉皆美味。营养最高的蔬菜,肯定只有营养最高的牛肉才配得上,顺滑牛肉与香椿一同吃下去,荤素两界的王者味道在味蕾上跳动、翻转,让人飘飘欲仙,如痴如醉,如坠云雾,如同闪电击中味蕾,滔滔不绝,延绵不绝。
古人云:雨前春芽嫩如丝,雨后春芽如木质。说明香椿的美味,只有在夏天前才能品尝到,否则香椿怎么会像肉一样贵呢!
这样的香椿你爱了吗?