夜,静静地带走了一天的喧闹,送来了一轮金黄的月亮。地平线上,渐渐消逝的红霞与刚刚升起的月亮,交相辉映,仿佛在挥手告别。
今晚的月亮很圆,银盘似的挂在晴朗的夜空,使人不由的想起月宫的玉兔、嫦娥来。不知他们是否也有这么好的兴致来欣赏今晚的月色。月光静静的照在大地上,像离家的孩子在跟大地母亲诉说着亲密话语,讲述着自己的故事。那故事一定十分动人,小草听了,眼睛都湿润了,在月光的照耀下,晶莹的闪烁着,连小花也在风中不住的点头。天上几个调皮的星星宝贝,还是改不了调皮的个性,偷偷的挤着眼睛,却渐渐的沉浸在优美的小夜曲中,打起了瞌睡。
夜,深了,广场上的人们渐渐散去。银白色的月光又一次洒向大地,星星多了几颗,明亮的闪烁着。忽然一阵风吹来,树枝哗哗作响,蟋蟀吱吱的叫着,这不正是一只催人入睡的摇篮曲吗?
在这柔美的摇篮曲中,我也带着美好的梦,甜甜的睡去……