守时作文300字
你有看过我迟到的时候吗?应该没有吧。我觉得我应该是个有时间观念的人,这遗传自我超有时间观念的爸爸,只要有会议或是约会,他一定都会提早三十分钟先到现场,从不让人多等待,爸爸说这样时间比较充裕,自己也不会紧张,更不会让人因为自己迟到而厌恶。我尊敬这样守时的爸爸。我偶而会跟爸妈撒赖,妈妈说:“五分钟后睡觉。”我会一直玩,玩到最后一秒钟,才闭上眼睛。
我的妈妈也很守时,在爸妈的观念里,最讨厌的事情就是说谎、不守时。我在他们的教育下,早就培养出这种品德了。
我严格要求自己做个守时的人,偶尔不想写功课时就会看漫画,看几个小时都不一定,都看到爽为止、有几本也不一定。但必须是在我把所有的功课都做完的情况下,才能做自己喜欢做的事情。
守时很重要,搞不好有一场你拿手的比赛,而因为不守时,而被取消资格,不就很可惜吗?本来要办一场同学会,但是迟到就不能办了。守时在太重要了。