好书推荐作文300字
淘气包马小跳是杨红樱阿姨写的一部儿童文学作品。但最感人的还是《小英雄和芭蕾公主》。《小英雄和芭蕾公主》里主要写了去年5月12日四川发生了8级极大地震事。
四川有一个望龙山区,它是个有名的旅游胜地,但是在这场大地震中一切都变成了废墟。人们也在这场灾难中经受了生与死的考验。书中的芭蕾公主就是其中的一个不幸者,她从小就特别喜欢跳芭蕾,可是她的一条腿在这场灾难中被锯掉了,但是她并没有因为没有了腿就放弃了她热爱的芭蕾,她仍然坚持练习,就这样她的理想终于实现了,所以说虽然大地震能摧毁人的身体,但摧毁不了人的梦想。
书中还有一位报纸上登的小英雄马天宝同学,他就是暑假里跟马小跳一起玩的“小非洲”。他平时虽然很调皮,但在这场地震中,他不顾个人的安危救出来好多同学,实在感人。
这是一本难得的好书,值得大家去看。