苹果作文300字
苹果是一种大家都熟悉的水果,它表面胖乎乎的,全身有一种丰收的红色,它的口感清香甜脆,它的产地比较的广泛,在世界的许多国家都会种植这种水果,但以我知道的分别是:南方、北方、山东、陕西等等。苹果的营养价值比香蕉的营养价值高,因为苹果的维生素丰富,它有维生素A、维生素B1、B2、B6还有维生素C、E,怪不得苹果会被人们称为“水果之王”,原来,苹果含富有丰富的维生素,让人们吃了会更有营养,更健康。
苹果的用处也很多,例如:可以美白皮肤,多吃苹果,还能保持皮肤细嫩红润,还可以减少血液中的胆汁……吃苹果对于睡眠也是有好处的,其实苹果还有很多用处,只是这几种比较好。
苹果又被称为“智慧果”和“记忆果”,其时人们早就发现,苹果对记忆是有利的,因为苹果不仅含有多种维生素,还含有脂肪、矿物质和糖类的构成大脑所必需的营养成分,而且有利于儿童生长发育的纤维何和能强化儿童记忆的锌。
看吧,苹果有那么多的好处,不愧会被人们称为“水果之王”呢!