小猴子作文300字
春天到了,阳光明媚,小猴子和小鸟决定搭一座房子,它们日日夜夜地搭,没过多久就搭完了。
搭完房子,小猴对小鸟说:“我们去摘点果子吧!”可是,想摘到果子,必须得过独木桥,小猴想了片刻,最后决定出发了。到了独木桥,突然跳出来一只小狗,“他一定是老虎大王派来的,”小猴果断地说道。
小狗一看见他们,就摆好架势,机灵的小猴倒挂金钩,挂到树上,小狗正要冲过来,小猴见独木桥没人看守了,使劲一个后空翻,跳到独木桥上,赶紧跑到了对面,当小狗向对岸发起攻击时,小猴一边说“大圣归来。”一边使劲踢小狗,把小狗踢下了悬崖。
小猴打败了小狗,摘了果子,老虎大王一怒,就准备亲自去捉小猴,可小猴和小鸟早就躲进了自己的房子。
到了晚上,老虎大王来了,小猴想了一个办法,在房子外立了一个告示牌,上面写着:内有炸弹。老虎大王一见,就吓得跑了回去。但是,他又到了小鸟的房子里,小鸟没有任何准备,所以被老虎吃掉了。
其实,人也是这样,只要有所准备,就是不会有任何困难的。