最近,我发现端木宇浩经常咳嗽,而且情绪激动时还会呕吐,常常吐得满地都是,十分可怜。他感冒了,那楚楚可怜的样子,让人不免心疼。
一开始,我并不知道他感冒,邪恶的念头在我脑海里一闪而过,我想逗逗他。
在一个阳光明媚的早晨,端木宇浩安安静静地坐在地上,全神贯注地玩着手中的玩具。我拿出一瓶牛奶在他面前晃了晃,戳开牛奶给他喝。趁他专心致志喝牛奶时,我悄悄绕到他身后,像小偷一样慢慢拿走了他的玩具,然后藏在身后。等他喝完牛奶,转过身想玩玩具时,却发现玩具不见了。他大惊失色:玩具怎么会不见了呢?宇浩有点儿丈二和尚摸不着头脑了。我把事先藏好的玩具拿出来,在他眼前摇了摇,他立即兴冲冲地跑来,高高举起手,奋力地够着,却怎么都够不着。他急得哇哇大哭,一抽一抽的,我却装作无动于衷。哭着哭着,他一下子呕吐不止,白白的液体从他的嘴里吐出,一下接一下的,满地都是呕吐物,恶心死了。
可惜世上没有卖后悔药的,早知如此,我就不拿他开玩笑了!