老朋友作文300字
有些东西,越老越有魅力,正如朋友像美酒。哲人说老朋友像旧鞋子,随意,轻松,自在,在一个个朋友挥手而去的日子,我常常一个人坐在灯下静静翻看一些褪色的照片,这样的情怀,有一丝惆怅和无奈,但更多的是温馨和快意。
初冬的深夜,读书是一种享受,有雨的黄昏,想想老朋友,想想遥远的一颗孤独的心,想想老朋友临别前无言而流泪的双眼……这时,你是幸福而富有的。当老歌从录音机中缓缓流出时,我便知道,人们在怀念什么,人们在追求什么。
而我的朋友呢?是不是也在这样的夜晚对自己说,清清细水,不因石而阻,真挚友谊,不因远而逝,远方一定有一颗心关注着我。
展望远方的日子里,我拥有的是豪情。
而念旧的这一刻,我拥有的是柔情。
不错,向前走,就是一条路,就是一个天,可是,有一天,当你蓦然回首时,是否发现我们不经意中丢弃了一些旧的东西呢?
拥有太阳,不要忘记好有月亮与海共舞是不要忘记巍巍青山拥有新朋友,别忘了还有一些不应忘记的老朋友。