珍惜作文300字
万物复苏,大地回春,小路旁、山坡上漫山遍野的花、榕树郁郁葱葱,到处是生命的延续,正是有了生命才使这个世界显得富有朝气。如果没有了生命,世界又会如何了?请你听我说:老天爷是公正的、是无私的,它给予了每个人一次生命。但不好好珍惜,给再多的生命也无济于事。生命是宝贵。花凋谢了,有再开的一天,可生命失去了,就再也没有起死回生的时候了!
据统计。全国各地每天都有大量车祸事件发生,每六分钟就有一人因车祸死亡,一人受伤,这些一个个触目人心的数字,真的让人难以接受!
这几天,尖山镇就发生了一起重大的车祸事件,导致两个人死亡:在茶场庙那边,有两辆车撞在了一起,一位还是女司机,她的头在案发之后,她的头被方向盘给夹着了,后面的油箱有烧起了熊熊大火,直达县交警又切割机将方向盘割开,才将女司机救了出来,但她已经烧得面目全非了。
每一次车祸都给人们带来了血的教训,这使原本幸福的一个家庭搞得家破人亡。你是否想过如果发生了不幸,会有多少亲人为你哭泣,为你惋惜。
同学们,让我们一起行动起来,呼吁全世界:珍惜生命,安全出行吧!生命是没有永恒的!