绿色作文300字
公元4000年六月五日,中午十二点,因为人们的滥砍滥伐,地球上的资源即将耗尽,土地变成沙漠。
科学家们来自全球各地,他们同心协力,研制出了绿色一号。它,是胶囊,分为四个系别——树木系、水系、光系、动物家禽系。
树木系中,装着十万粒速生树种,一共有200个这样的胶囊,速生树会在十秒钟内长大,开花,结果,落花与果子结合,就会长出小草。
水系胶囊在里面装上一滴水,再装上一些扩大粉,那么,倒到地下,面积扩大十倍,形成水潭;如果装上饮用水,形成水潭后,会自动保留一部分水,大部分水桶装后运往世界各地。
光系胶囊的作用大,它自动吸收太阳光的精华,等到满十分之一时,加上控制粉与再生粉,就可以再生太阳。并且可以人为控制太阳,使夏冬季节不过分凉和热。
动物家禽系胶囊分为两层,上层过滤速生粉,活细胞及可再生10000亿只,尤其是鸡鸭猪,有20000亿只,鸡鸭每天下10个鸡蛋。
这时,5分钟后地球资源耗尽,飞行员们紧急投放绿色一号,地球——终于得救了。