当你老了作文300字
当你老了,头发白了,只有一个人还爱你的善良,爱你蹒跚步伐里包含的艰辛。
中秋前夕 月亮渐渐圆了,夜色稍浅了些,微凉。
这时,电话铃响了。
是外公打来的。
妈妈哭了。听见妈妈的哭泣,我赶紧从卧室出来,这时她突然伏在了我的肩头。泪水浸湿了我的衣衫。我感到很意外,到底发生了什么,让妈妈如此伤心?难道是外公外婆家中有事?我的心中隐约掠过一丝不安。我一动不动,任凭妈妈伏在我的肩头,此时的我就是她的依靠。原来下午外公外婆到医院检查身体时,医生怀疑外婆得了食道癌。
那夜有些寒气逼人。
后来 真是虚惊一场。检查结果终于出来了,外婆并没有得食道癌。记得那天,外公比外婆还紧张,一拿到报告他就迫不及待地打开,看到上面写的是咽喉炎,外公笑了,接着又哭了。
再后来,去外婆家吃饭,听见厨房里传来两个老人的声音:“你说说你,买个馒头,买个烤鸭都这么慢,孩子们都饿坏了!”“你知道个啥,慢工才出细活哩!”“行行行,就你理儿多!”
再听见两位老人的拌嘴,感觉却是那样的亲切悦耳。此时我的耳边突然又想起那首歌:“当你老了,头发白了,只有一个人还爱你那虔诚的灵魂,爱你苍老脸上的皱纹……”