当你老了作文300字
母亲,如同春天中灿烂的阳光,给我温暖,给我光明,给我力量;母亲,也如同狂风中一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨……那当母亲老了,走不动了,头发也已是白发苍苍,还能为我遮风挡雨吗?还能给我温暖、光明、力量吗?
当母亲老了,会是怎样呢?
母亲,当你老了,已是白发苍苍的老人家,双鬓斑白,没有年轻时的美貌,而是满脸布满了皱纹,饱经岁月沧桑。视力也变得越来越差,戴上了一副老花镜。背也弯的不成样,还柱着一根拐杖。这时侯,就让我来照顾你吧!让我做你的拐杖,你走不过的路,我背着你走,你想做的事情,我与你一齐做。
母亲,我知道你现在对我的严格要求,就是想要我以后可以成才,做一个对社会有用的人。我以前不应该总是与你顶嘴,不听你的话,把你对我的好通通看为坏。母亲,以前总是你无微不至地照顾我,当你老了,让我来照顾你吧!
想起母亲老去的样子,我就心痛不已!
母亲,我爱你!