跳舞作文300字
小鸟、大熊和大树是好朋友,小鸟在树枝上唱歌,大熊在下面的树洞里睡觉。
冬天来了,小鸟要飞到温暖的南方去了,大熊也要进树洞里睡觉了,他俩约定明年春天再见面。
第二年春天,小鸟飞回来时,看见大树没有了,大熊坐在树墩上哭,伤心地说:“大树让伐木工人砍走了。”
小鸟连忙安慰道:“别难过,只要树根还在,大树就会发出新芽的。”睡前故事
没有大树,小鸟上哪儿去玩儿呢?大熊眨着眼睛站在树墩上,装扮成一棵神奇的大树。小鸟飞到熊树上,唱起快乐的歌。大熊随着歌声摇摇摆摆,快乐的跳起舞来。
小鸟夸奖大熊:“你真是一棵有趣的树。”
树墩旁边不知道什么时候长出了一棵小嫩芽。小嫩芽在小鸟和大熊的欢歌笑语中长呀长,很快就长成一棵小树苗。
小鸟又可以在树上唱歌了,但有的时候,小鸟也飞到大熊的头顶上玩一会儿,因为他很喜欢这棵会跳舞的熊树。